mardi 16 avril 2013

Verrine perlée au lait de coco et pommes caramélisées

Comment finir un bon repas avec un dessert léger, frais et fruité, ça change , mais c'est tellement bon!

En plus d'être légères, elles sont rapides et peuvent être réalisées à l'avance.

Voici donc une recette qui va surement plaire à plus d'une personne!

 

A décliné sans cesse et sans limite imaginative, c'est à vous de jouer!

 
pour 4 personnes

50 cl de lait de coco
8 c. à s. de Perles du japon
3 c. à s. de sucre en poudre ( ou stévia)
2 grosses pommes beaburn
1 noisette de beurre doux + cassonade

Portez à ébullition le lait de coco, puis jetez les perles du japon, remuez et laissez cuire à feu moyen pendant uune 15aine de minutes, tout remuant régulièrement! ( si ça a commencé a coller, ajoutez un peu de lait de coco.)
 
 
Les perles du japon sont cuites lorsqu'elles sont translucides...
Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et remuez bien.
 

 

A côté, épluchez et découpez en petits dés les pommes, faites les revenir quelques minutes dans une poële avec une noisette de beurre, lorsqu'elles commencent à dorez saupoudrez légèrement de sucre de canne. Réservez les, puis placez les au fond de chacune de vos verrines.
 
Versez ensuite la préparation perlée sur vos pommes.
Un peu de déco ou pas, &  le tour est joué !!!
 
 
 
 
XoXo

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