lundi 1 avril 2013

Petits sablés pistache-amande

 Idéal avec le café et/ou le thé, ce biscuit sablé légèrement parfumé de pistache nous rappelle l'odeur des biscuits du goûter avec Mamie.

On peut varier cette recette avec tant d'autres aromates, céréales, du sucré du salé, qu'il y en aura pour tout les goûts et pour toutes les occasions.

En les conservant dans la boîte à biscuits, on les grignotte quand on veut.

C'est donc un plaisir simple, mais qui rendra d'autant plus aggréable votre pause si bien méritée...

Armez vous de vos ustensiles, ingrédients et imagination, aujourd'hui on le laisse pas la boîte à biscuit vide.

 
 
 
 
Pour une vingtaine de biscuits :


150g de farine + 75g de poudre d'amande
75g de beurre à température ambiante
75g de cassonade
1 oeuf
1 càc d'arôme de pistache
colorant alimentaire bleu et jaune
1 pincée de sel
 



 

 

Mélangez les farines, la cassonade, le sel et le beurre en morceaux. Faites le avec les mains de préférence ! Incorporez ensuite l'oeuf rapidement à ce mélange sableux.

 

 

Ajoutez l'arôme de pistache ainsi que 2 gouttes de colorant bleu et 6 de jaune ( ce qui vous donnera une couleur plutôt pastel, ce qui fait plus " naturel", vous pouvez bien pousser niveau colorant un rendu plus flach..).



 

Ajoutez de la farine si vous voyez que la pâte est encore trop collante pour pouvoir former une boule. Donc vous devinerez qu'il faut faire une boule avec cette pâte.

Placez-la au réfrigérateur pendant une petite demie heure.

 
Préchauffez le four à 200°C
 
 

Après avoir sortie votre pâte, étalez-la au rouleau, sur 1/2 cm d'épaisseur environ.

Pour moi, c'est une bouteille de vin en verre puisque jen'ai toujours pas pensé d'investir dans un vrai rouleau à patisserie.. :)

 

Découpez celle-ci en rondelle, ou de la forme que vous souhaitez à l'aide d'un emporte pièce ou bien simplement d'un verre.







Déposez les sablés une fois formés sur une plaque de cuisson beurrée ou bien avec une feuille de papier cuisson...





 

 

 

Les faire cuire 10 minutes environ à four chaud, en surveillant bien la cuisson ( rapide!): sortir les sablés quand ils ont la coloration à peine blond doré.






Le truc en plus: juste pour ébahir
vos petits bambins, jouez sur les couleurs avec un glaçage coloré simple et rapide voir ci joint catégorie trucs en plus et astuces ...

 

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