Cette recette est faite pour vous si vous avez un petit
creux, mais vous n’avez pas
envie de vous jeter sur les confiseries ou viennoiseries de votre boulanger préféré aujourd’hui, ni
même de perdre trop de temps à la préparation d’un gâteau de
chef…
Bref,
ces bouchées ont tout pour plaire…
1/4 de tasse de beurre de cacahuètes
1/2 de tasse de dattes émincées ( soit environ 12)
1 c. à s. de flocons d'avoine
1 c. à s. de poudre d'amande
1/2 c.à thé d'extrait de vanille
2 c. à s. de cacao amer
1 pincée de sel
Dénoyautez et émincez les dattes.
Placez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mixez jusqu'à ce que la préparation soit assez compacte pour former une boules avec vos mains.
Formez donc ces bouchées de la forme et de la grosseure que vous le souhaitez.
Perso, ce fut une forme de grosse bille. Pour un design plus original vous pouvez utilisez un moule en silicone à mignardise ou bien des moules empreintes. ( pour une dizaine de billes de 2 cm de diamètre environ).
Servez-les comme collation avec un café/ thé, ou bien même lors d'un petit déjeuner complet et équilibré!
Pour les conserver quelques jours, trouvez leurs une petite place au frais!
Le truc en plus :
Variez les plaisirs en changeant la combinaison de fruits secs, des fibres... Par exemple, remplacez les dattes par des figues séchées, le beurre d'arachide par du beurre d'amande, la poudre d'amande par de la noix de grenoble en poudre...
Et, pour plus de gourmandise, mesdames et messieurs l'ingrédient indispensable : les copeaux de chocolat!
Soit autant de combinaisons que de têtes imaginatives en ce monde :)
Have a good breakfast !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire