Faites leur plaisir avec une cuisine traditionnelle!!
Certes, c'est beau l'originalité et le moderne, mais c'est aussi bon qu'un plat familial et fait avec amour. N'oublions pas nos racines et nos goûts pour une cuisine mijotée et authentique dans laquelle on prend du plaisir, tant, dans la préparation, que dans la dégustation...
- Pour 4 personnes -
4 cuisses de poulet
2 c. à s. d'huile d'olive
1 échalote
200 g de champignons de Paris rincés et coupés en fine tranches
2 ou 3 carottes en rondelles
20 cl de crème liquide
1/8 l de vin blanc sec
1/8 l d'eau
½ cube de bouillon de volaille
sel, poivre et persil
(Pour la julienne de légumes : carotte, cèleris, courgette, poivron jaune... taillés en julienne + huile d'olive, sel & poivre)
Faites revenir vos cuisses de poulet dans l'huile d'olive. Puis réservez les dans un plat à part.
Pelez et émincez l'échalote.
Rincez les champignons rapidement, séchez-les avec du papier absorbant, puis taillez-les en fines lamelles.
Dans une grande poêle et à feu moyen, faites revenir l'échalote émincée, les champignons et les carottes. Salez et poivrez.
Faites dissoudre 1/2 cube de volaille dans 1/8 l. d'eau.
Versez le vin, laissez réduire légèrement. Ajoutez le bouillon et la moitié de la crème liquide.
Remettez les cuisses de poulet dans la poêle, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 25 minutes.
Par la suite, ajoutez le reste de la crème, poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert.
Servez avec des feuilles de persil ciselées, accompagnées de pommes de terre ou de tagliatelles fraîches.
Ou comme moi, avec un dôme de riz et une julienne de légumes revenus dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Servez avec des feuilles de persil ciselées, accompagnées de pommes de terre ou de tagliatelles fraîches.
Ou comme moi, avec un dôme de riz et une julienne de légumes revenus dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Bon appétit :)
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