Je cherchais ce matin une recette de gateau-cake simple et rapide à faire pour l'après midi même..
Un gateau au yaourt ou bien nature, OUI, mais bon autant visé un peu plus haut à ce niveau là.
Alors voici une recette aussi simple que celle du fameu gateau au yaourt, mais à peine plus élaborée... Enfin quand je dis plus élaboré, il vous suffira seulement d'ajouter un pain d'épices!
Point trop sucré, cuit à point, et pas sec du tout voici le gateau au coeur de pain d'épices.
1 pain d'épices
3 oeufs
150g de sucre
150g de farine
100g de beurre ( +50 pour un cake moins sec)
3/4 d'un sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°
Jetez le sucre et le beurre ramolli dans un saladier fouettez la préparation au batteur électrique.
Ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine et la levure tamisée, mélangez bien.
Découpez une forme unique sur tout le pain d'épices ( de manière à avoir la longueur de votre moule à cake.)
Placez donc ces formes dans votre moule.
Puis versez la préparation dans ce moule en faisant attention de bien la répartir autour du pain d'épicespour obtenir un gateau plus homogène.
Enfournez le durant 20 - 25 minutes ( vérifiez la cuisson de la préparation autour du pain d'épices, c'est lui qui doit cuire avant tout!)
Le truc en plus : vous pouvez le servir nappé d'un glaçage au sucre glace blanc, quelques zestes d'oranges et des miettes de pain d'épices, effet garanti!
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire