lundi 8 avril 2013

Bonbons de chocolat blanc aux framboises

Quoi de mieux que de se faire un petit plaisir sucré pour se consoler en ces temps si peu ensoleillés...

Ces petits bonbons rendent de la douceur à votre journée. A déguster en fin de repas, avec un café, un thé ou bien un chocolat chaud, ils ont le pouvoir de rendre un moment de mou en un moment doux et convivial.

C'est un plaisir pour les papilles comme pour les pupilles ...

 
 
A vos tabliers Mesdames et Messieurs...
 
 
200 g. de chocolat Blanc patissier
15 g. de sucre blanc
15 g. de cassonade
30 g. de sucre glace
30 g. de beurre
1 oeuf
1 sachet d'agar agar ( 2g)
50 g de coulis de framboise ou 50 g de framboises
 
Faites fondre au bain marie le chocolat.
Badigeonnez les moules empreintes de ce chocolat fondu avec un pinceau, recommencez l'étape plusieurs fois en passant le moule au frais entre chaque fois.
 
 
Ecrasez les framboises et passez les au tamis pour éliminer les grains.Mettre le coulis avec le reste des ingrédients ( exepté l'oeuf) dans un bol et faire cuire au bain marie, jusqu'à obtention d'une préparation épaisse.

Hors du feu, ajoutez l'oeuf.
Laissez refroidir la crème puis garnir les empreintes avec.
Refermez celles-ci avec le reste du chocolat fondu.
 
 
Laissez prendre au frais puis démoulez délicatement.


 
See you soon...

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