dimanche 7 avril 2013

cupcakes façon gâteau au yaourt

Have a good Sunday !

 En attendant les beaux jours, le retour des fruits à ceuillir en direct dans le verger... Aujourd'hui c'est cupcakes party...

Quoi de mieux que de profiter de son dimanche pour cuisiner simplement, mais joliement...



Il me restait quelques yaourts aux fruits dans mon frigo, je suis donc partie sur une base de gâteau au yaourt individuel. Cette recette aura l'atout d'être plus légère qu'une pâte originale de cake au beurre.

De plus, oublions le glaçage au beurre pour aujourd'hui, j'ai opté pour le fameux fromage à tartiner Phil* (pour ne pas citer de marque...), tellement moins écoeurant...

 

Pour 12 Cupcakes

1 yaourt brassé à la framboise (pour moi)
3 pots de farine
1 pot de sucre blanc ( + 1 si vous préférez un goût plus sucré)
1/2 pot d'huile
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique


Pour le glaçage :

150 g de Fromage frais a tartiner
1 pot de yaourt aux fruits ( pour moi toujours framboise...)
1/2 sachet de chantifix
20g de sucre glace




 Préchauffez  votre four à 180°.
Mélangez le yaourt, le sucre et les oeufs. Puis ajoutez l'huile.
 Et pour finir, la farine et la levure tamisée.


Versez la pâte dans un moule à muffins préalablement habillés de caissettes en papier.
Enfournez une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'un couteau. 
Sortez du four et laissez refroidir.
 

Puis faites votre glaçage et appliquez-le à l'aide d'une poche à douille..

Pour le glaçage au yaourt :

Fouettez le cream cheese dans un bol.
Incorporez le yaourt préalablement mélangé avec le chantifix, le sucre glace et 1 ou 2 gouttes de colorant si vous souhaitez un résultat plus coloré..
Faites une sorte de merringue sur le dessus de votre gâteau avec une poche à douille..

Le truc en plus :

Faites aussi un glaçage à la crème : Montez la crème avec le sucre en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. A part, fouettez le cream cheese, et mélangez les 2 délicatement.
Déposez cette crème sur le cake àl'aide d'une poche à douille.


N'oublions pas quelques fruits frais pour accompagnés ces cupcakes, ils sont idéals pour la déco mais aussi à grignoter..

Ca a quand même du bon le mauvais temps, un dimanche ...
 
Have a good day!

 

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