samedi 9 mars 2013

Gâteau au yaourt

Un gâteau léger et simple pour toutes ocasions.
 
 





100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir en pépites pour la déco. Ou incorporés dans la pâte !
2 pots de yaourt de farine
1 pot de 125 g de yaourt nature
1 pot de yaourt d' huile de tournesol ¾ d’un pot
1 pot de yaourt de sucre ou moitié cassonade et moitié stévia
4 œufs
   Préchauffez le four à 200°
Hachez le chocolat .
 Mélangez le yaourt, les jaunes d'oeufs, la farine, l'huile et le sucredans un saladier. Puis ajoutez les pépites de chocolat.

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
  Faites cuire une 20aine de minutes.

 
le truc en plus : servez le avec un coulis de fruits rouges ou framboise pour un peu de fraicheur et d'acidité
 
Bon Appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire