dimanche 17 mars 2013

Amandine aux poires et chocolat

Mon coup de coeur actuel : la tarte amandine dite " santé"...

J'ai beaucoup aimé ça simplicité de réalisation, l'odeur de l'amande et de la poire cuisant au four, et le seul sucré du lait concentré qui rend la tarte légère et aggréable en bouche, le tout sans être écoeurante.







2 poires Williams bien mûres
1/2 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
300g - 1 boîte de Lait Concentré Sucré pour dessert Régilaitù*
4 œufs     
70 g de poudre d' amandes

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Lavez et pelez les poires.
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.



Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le lait concentré sucré, les œufs, la poudre d'amandes et les pépites de chocolat.



Mixez les poires et ajoutez-les à la préparation. Ou en tout petits dés.


Répartissez la préparation dans des ramequins. Ou moule à tarte.

Faites cuire dans votre four 25 minutes environ.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire