Une recette de cupcakes
parmi tant d’autre…
Soyons honnêtes, les cups
cakes on aime les faire, c’est surtout pour le style design et les couleur de
la finition avec glaçage, perles sucrées, étoiles dorées et couleurs
extravagantes…
Pour 8 cupcakes
−
80g de sucre en poudre
−
60g de beurre doux ramolli
−
100g de farine
−
½ sachet de levure chimique
−
2 c.à s. de lait ½ écrémé
−
1 œuf
−
1 c. à c. d’extrait de vanille
−
1 pincée de sel.
Faire
fondre le beurre dans un récipient, ajouter le sucre et battre énergiquement
puis rajouter l’œuf, le lait et la vanille.
Dès que la préparation est brillante et
homogène, garnir le plat a muffins de caissettes en papier et les remplir au ¾
maximum ( attention aux risques de débordement lors de la cuisson …)
Enfourner à 180°C pendant 15 -20 minutes (
piquer avec un cure dent pour voir où en est la cuisson !)
Laisser refroidir et
démouler.
Pour la décoration : prévoir des perles
de sucre, des amandes effilées, des colorants naturels alimentaire des copeaux
de chocolat et tout se qui sortira de votre imagination …. Une réelle partie de
plaisir
Perso aujourd’hui j’ai fait au plus simple et
plus rapide : un glacage blanc au sucre glace et quelques petits décors.
−
1 blanc d’œuf
−
1 c. à c. de jus de citron ( pulco chez moi)
−
200g de sucre glace ( en prévoir un peu plus
selon la taille de l’œuf et donc de la consistante de la crème.)
Réserver le blanc d’œuf dans un saladier avec
le jus de citron, mélanger. Tamiser 50g de sucre glace dessus et battre le tout
à vitesse lente.
Ajouter petit à petit le reste du sucre
tamisé sans cesser de battre, jusqu’à ce que le glaçage ait la consistance de
crème à merringues voire de chantilly en forme de pics.
Art de la déco culinaire : Glaçages
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire