Une bonne dose de vitamines pour tenir
pendant l’effort, les enfants adorent ce goût sucré et chocolaté des choco
pops* liés au bienfaits du miel naturel, des flocons d’avoine et autres fruits
sec , c’est une bombe en énergie, attention aux enfants turbulents !
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260 g de flocons d’avoine
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140g choco-pops*
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100g cassonade
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120g d’amande en poudre
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100g beurre doux
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60g de miel
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60g d’huile de canola
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60g de pépites de chocolat
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1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°. Tapisser un plat
de papier cuisson.
Dans un saladier mélanger flocons d’avoine,
choco pops, cassonade, poudre d’amande et sel.
Faire fondre le beurre avec le miel et
l’huile. Verser sur les ingrédients secs, bien mélanger jusqu’à ce que la
préparation soit bien humectée. ( si trop sèche, ajouter un peu de beurre
fondu).
Répartir dans le plat et presser fermement en
une couche uniforme ( 1cm env.)
Enfourner pendant env. 25min ou jusqu’à ce
que le granola soit doré.
Laisser tièdir 20 minutes. Couper et démouler
en barres de parts égales à l’aide d’un grand couteau tranchant.
Séparer les barres, et les conserver dans un
contenant hermétique une fois refroidies..
Le truc en plus : on peut très bien
remplacer les pépites de chocolat par des fruits secs ( style canneberges,
framboises, pommes… enfin laisser parler votre imagination !)
On peut très bien remplacer les choco pops
par des rice krispies aussi en ajoutant un peu de miel/sirop d’érable et/ou
sucre.
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