mardi 26 février 2013

Barres Granola à l’avoine, miel, et choco-pops* au chocolat

Une bonne dose de vitamines pour tenir pendant l’effort, les enfants adorent ce goût sucré et chocolaté des choco pops* liés au bienfaits du miel naturel, des flocons d’avoine et autres fruits sec , c’est une bombe en énergie, attention aux enfants turbulents ! 
 
 

                  260 g de flocons d’avoine

                  140g choco-pops*

                  100g cassonade

                  120g d’amande en poudre

                  100g beurre doux

                  60g de miel

                  60g d’huile de canola

                  60g de pépites de chocolat

                  1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°. Tapisser un plat de papier cuisson.

Dans un saladier mélanger flocons d’avoine, choco pops, cassonade, poudre d’amande et sel.

Faire fondre le beurre avec le miel et l’huile. Verser sur les ingrédients secs, bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien humectée. ( si trop sèche, ajouter un peu de beurre fondu).

Répartir dans le plat et presser fermement en une couche uniforme ( 1cm env.)


Enfourner pendant env. 25min ou jusqu’à ce que le granola soit doré.

Laisser tièdir 20 minutes. Couper et démouler en barres de parts égales à l’aide d’un grand couteau tranchant.
 
Séparer les barres, et les conserver dans un contenant hermétique une fois refroidies..
Le truc en plus : on peut très bien remplacer les pépites de chocolat par des fruits secs ( style canneberges, framboises, pommes… enfin laisser parler votre imagination !)


On peut très bien remplacer les choco pops par des rice krispies aussi en ajoutant un peu de miel/sirop d’érable et/ou sucre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire