Dédicace spéciale à ma maman
qui me demande la recette à chacune de mes visites…
−
200g chocolat Noir
−
100g de compote de pomme
−
90 de sucre de canne
−
3 œufs
−
60g de farine
−
100g de noix concassées
−
1 pincée de sel
Faire fondre le
chocolat avec une cuillère à soupe d’eau
au bain marie ou au micro onde (1mn 30 à 500 watts).
Ajouter la compote en
remuant bien pour que la préparation soit lisse. Incorporer les œufs un à un en
battant bien entre chacun.
Ajouter farine, sel toujours
en mélangeant bien Et enfin les noix.
Verser dans un moule carré
dans l’idéal 18*18 à bord haut sinon on
adapte avec sa cuisson…
Pour un plat carré 18*18
l’idéal est d’enfourner à 180° pendant 20-25 min.
( Pour ma part je n’avais
qu’un plat en verre rectangulaire , donc une moins grosse épaisseur : j’ai
enfourné à 180 pendant 15 - 20 mn max) A vérifier avec la pointe du couteau.
Le truc en plus : à servir avec une
boule de glace à la vanille et je dirais même un filet de caramel/ filet de
coulis de fruits rouges… SO GOOD …
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire