Les sucettes, rien de tel pour voir s'équarquiller les petits yeux ronds d'enfants...
Quand Leur faire plaisir, Nous font plaisir, on opte pour les mets colorés, sucrés et de la cour de récré!
Je préfère la version sans crème pour une meilleure tenue de la sucette, Et pour le goût c'est aussi complètement différent : l'une avec la crème va se rapprocher du bonbon mou au caramel. L'autre sans crème fera plus bonbon dur...
Dans tous les cas vos enfants en raffolent !
100 g de sucre
2 c.à s. d'eau
jus d'1/2 citron vert ou jaune
(10 cl de crème liquide)
pics à brochettes ou bâtonnets de sucettes
Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ajouter l'eau,
Quand le sucre commence à bouillir , restez proche du feu, c'est très rapide! Dès les premières fumées ( quand il commence tout juste à brunir ) sortir du feu et ajouter la crème pour déglacer le caramel, remuer. puis laisser le refroidir. ( pour la version sucette caramel crème bien entendu...)
Verser le caramel dans les moules à sucettes ou faites simplement des disques sur une feuille de papier cuisson. Dès que ça se solidifie un peu, mettre un bâtonnet, attendre que ça se durcisse complètement et démouler.
Verser le caramel dans les moules à sucettes ou faites simplement des disques sur une feuille de papier cuisson. Dès que ça se solidifie un peu, mettre un bâtonnet, attendre que ça se durcisse complètement et démouler.
Le truc en plus : Ajoutez quelques petites déco juste pour le fun : perles multicolores, amandes éfilées, ... A vous de voir ;)
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